收集 美图美文 养睛怡神 分享之

【转载】闪了腰按什么穴

sexsto:

沉浸:






闪了腰按什么穴? (快帮老爸老妈转一下吧)




 







 




腰疼不能下弯,转身时疼痛,甚至不能转身,不能做其它的动作……不用问,这是“闪腰”了啊。“闪腰”在医学上称为急性腰扭伤,是一种常见病,由于腰部承担了人体上身全部的压力,所以当姿势不正、用力过猛、超限活动及受外力碰撞时,都有可能导致等腰部软组织受损和小关节错位,引起“闪腰”。此时,无须在疼痛拒按的腰部进行治疗,弹拨前臂部的手三里穴和点按内眼角处的睛明穴,就能快速解决腰部肌肉痉挛,减轻疼痛。




 







 




1、身体穴位——手三里、睛明




A.掌心向胸,弯曲前臂于前胸,于肘部横纹下三横指、前臂肌肉隆起高处即是手三里穴。睛明穴在内侧眼角内上方凹陷处。




 







 




B.弹拨手三里




将一手拇指立起,与前臂肌肉方向垂直,在手三里处做弹拨动作,可以感觉到手指下的肌肉肌腱随着弹拨发出轻轻的弹响,同时伴有明显的酸麻胀感,甚至这种感觉会向肘及前臂放散。左右交替弹拨两侧手三里穴,每次每侧1分钟,交替3~5次即可缓解症状,注意弹拨时不要让受伤的腰部受力。弹拨时如有其它人配合轻轻按揉受伤腰部两侧的肌肉,或扶住伤着让其轻轻活动腰部,则效果更佳。




 







 




C.点按睛明穴




轻轻闭目,双手握空拳,拇指翘立,以指尖点于睛明穴处,稍用力,以穴位酸胀为度,持续1分钟,放松10秒钟后再重复点按,反复3~5次,有助缓解腰部症状。




 







 




2、耳穴处方




A.主穴 腰骶椎----腹区后方。




配穴 神门----三角窝后1/3的上部;




肝----耳甲艇的后下部;




脾----BD线下方,耳甲腔的后上部;




三焦----外耳门后下,肺与内分泌区之间。




B.耳穴压豆或用棉签按照上述顺序依次点压,以患者能忍受为度,反复操作直到疼痛缓解。




 




 




附:独门的降压方法




 







 




1.降血压的穴位就两个: 第一个就是大脚趾的第一个指节和第二个指节的连接处,就是我们说的脚趾窝上,是人体上最敏感的降压反射区,只要用力点按5分钟以上就有明显的降压效果。




第二个是在大脚趾的外侧(颈椎哪里),只要用力点按5分钟以上就有明显的降压效果。




 







 




2.如果在外面,不方便按脚,还可以按耳朵内侧的降压沟,如果血压高的人,按着这里就有跳的感觉,等这里不跳了,血压就降下来了。这个穴位要10-20多分钟就能见效。可以作为平时的降压保健按。力度适中就行,只要每天按上20分钟,一般坚持一周血压就能降的很好了。




 







 




3.祖传降压操金刚指保身大法:把你的手伸起来,用你的大拇指尽量的搓动你的小指、无名指、中指和食指,由小指根到小指、无名指、中指和食指指尖,再到食指、中指、无名指和小指的指根,要用力搓动,刚开始一个手都不习惯,搓动的时候不仅好酸,你转个十几圈,可能三五圈,你会觉得手出汗了,重点在手心那块儿出汗。




这是为什么呢?掌心实际是心包经上的劳宫穴,劳宫穴是排解心脏内部的毒素用的。如果是在经常做降压手指操,就等于是在排解心脏内部的毒素。你可以摸摸出的汗肯定是粘粘的,它跟一般的汗是不也一样的,你会感觉是从掌心沁出来的那种汗。黏汗和一般的汗有什么区别?黏汗就是心脏里身上的毒气,所以常年坚持,对血压调节会有非常好的效果。




 







 




以上方法是中国古医指针点穴疗法第十九代传人 张双振老师的独门降压方法,效果非常神奇。




古医指针点穴疗法,就是以指代针,意气相合,意到气到,以祛其疾。也就是说用意念和自己身体内家功(也叫内含功)的功法,最后用气到达指尖,针对经络和穴位祛病。







来源:雪峰苍松


评论
热度 ( 16 )
  1. 小焱ever73 转载了此文字
  2. ever73sexsto 转载了此文字
  3. 五月sexsto 转载了此文字
  4. 牦牛sexsto 转载了此文字
  5. sexsto沉浸 转载了此文字
  6. 沉浸雪峰苍松 转载了此文字

© ever73 | Powered by LOFTER