收集 美图美文 养睛怡神 分享之

【转载】左手大鱼际就是随身携带的救心丸?(舍得原创)

胡必江(中医缘)的博客:


先看下文


左手大鱼际就是随身携带的救心丸


    左手大鱼际就是随身携带的救心丸


     如果突然心悸、心绞痛、胸口憋闷,特别不舒服,请马上用大拇指的指尖掐揉大鱼际。用重力狠狠地掐九下,最好是把大拇指倒立过来,利用这样一个强力刺激来缓解心脏的压力。用这个方法急救,绝对胜似吃6颗救心丸。


     心脏不好的人每天必做的安心之法。心脏不好的人最怕刺激,那么平时的时候您就要多做一些让自己安心的事情。如果家里人有谁心脏不太好的,我教给您一个方法,您每天给他做十几分钟,效果绝对好。


    【取穴】:由太渊穴,直上约一大拇指横指处。试摸有小圆骨与第一掌骨,两骨之间凹陷处是穴位。




附: 治疗:失眠,早醒。
经络:大鱼际(拇指下肉厚的部分)。
方法:每天坚持按揉大鱼际,直到不酸不痛为止。


      现实生活中,有太多的人因为方方面面的原因而失眠。有一位朋友,患早醒的毛病好多年了,凌晨3、4点就醒来,很多地方的专家都看过,治失眠的药也吃下去不少,可效果就是不明显。看了《求医不如求己》之后,他就自己试着坚持揉大鱼际,还真将早醒的毛病给治好了。


怎么解释这个原理呢?


大鱼际其实是一个节点。每个人的身体上多多少少都有那么点小毛病,


就跟苍蝇似的,满屋子飞来飞去,很烦,但也不会过于干扰您的生活。


打这个苍蝇时,用枪可能根本没什么效果。对付苍蝇,就得一苍蝇拍,利其器才可以击中要害。大鱼际就是这个「苍蝇拍」,它是专治早醒的节点,专门打「早醒」这只「苍蝇」中医认为,早醒一般是肺火旺导致的。您如果经常在凌晨三点左右醒来,那肯定是心肺上火了。而心肺这两条经都经过大鱼际那儿,所以心肺之火它都能祛除。


人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸开手掌时明显突起的部位,医学上称其为大鱼际。大鱼际肌肉丰富,伸开手掌时明显突起,占手掌很大面积。大鱼际与呼吸器官关系密切。每日搓搓大鱼际,对防治感冒大有益处,而且对咽痛、打喷嚏、流清涕、鼻塞、咳嗽等症睃/SPAN>,也一治即消。方法很简单,对搓两手大鱼际,直到搓热为止。一只手固定,转另一只手的大鱼际,像搓花生米皮一样,两手上下交替。两个大鱼际向相反方向对搓,大约搓2~3分钟,整个手掌便会发热。这样做可促进血液循环,强化身体新陈代谢,所以能增强体质,防治感冒、咽痛等。


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


首先说救心的方法太多了,有些文章说心梗发作拍肘窝,这文说按大鱼际,都不知信谁?拍肘窉,虽然急救成效值得怀疑,但也属心包经,作为心脏平常保健还算靠谱,按左手大鱼际这个方法急救,绝对胜似吃6颗救心丸?鱼际是属肺经的,按此能救得了心吗?不明白,还望高人指点。


无疑,肺主气,气能行血,心梗发作有气虚因素参与,救心兼用补气方法是可以的,但强力刺激属泻法,起泻肺的作用,上文提到早醒,"三点左右醒来,那肯定是心肺上火了,而心肺这两条经都经过大鱼际那儿,所以心肺之火它都能祛除",上文作者等于说按大魚际能泻火。救心的时侯回阳救急尚且嫌还,还建议去泻心肺之火?,只能加速梗塞死亡吧?


本人治过不少有心脏问题的人,发觉有一特点,男左女右,两者的心经心包经的轻重有别,为什么只按左手而不能按右手戓同时按左右手?为什么一定要用力地强力刺激?观李可破格救心汤,救的是肾,其疗效不容怀疑,点穴虽然与用药不同,但其理则一,亦应从肾经着眼,为什么上文只按左手大魚际?不明白。


下面是本人左右手,为写本文马上刮了一次痧


 


 大家能从相片看出什么吗?用笔做了记号再重新上传


 


 


 用笔圈了的地方原来里面有结肿块,范围就是圈着的地方,因很痛,所以也没用力来强求出痧。


这两个地方,一是属于肺,一是属于心,这地方有阻塞总不是件好事,所以有心脏病的人,平时多按压这两个地方以及心包经的掌心劳宫穴,是不错的保健心脏方式,心梗发作时侯,就别按了,以免误了性命。


本人8年前开博之初,曾试过三天治愈一例心梗病,这可能与这病人年轻生机旺盛有关。用的方法就是四逆汤加上刮痧


 


 


 


 


 


 大家可以从相片中就可知道心包经特别是心经的瘀血阻塞有多么严重,用三星期时间总共刮了三次,将两条心经刮痛,再用四逆汤散心肾之寒,就治愈了,故本人认为真正起救心丸作用的,是腋下至肘窝这一段的两条心经。



评论
热度 ( 4 )
  1. 妙手偶得O(∩_∩)Oever73 转载了此文字
  2. ever73胡必江(中医缘)的博客 转载了此文字

© ever73 | Powered by LOFTER